APP

NEWS 新聞

2020.09.26
米蘭達繳優質先發 兄弟5:2擊退樂天

Rakuten Monkeys在桃園棒球場和中信兄弟交手,兄弟先發洋投羅傑斯繳出7局失2分優質先發,加上隊友打擊火力支援,最終以5:2擊敗樂天,踢館成功。目前兄弟在全年勝率仍排名聯盟首位,領先排名第二的猿隊有3場勝差。

本場比賽樂天派出翁瑋均先發,值得注意的是他本季在主場先發戰績為6勝1敗,防禦率只有3.21,不過3局上兄弟展開攻勢,首名打者陳文杰敲出安打後,陳家駒的內野安打,造成一壘手陳俊秀接球失誤,跑者推進上三壘,岳政華敲出高飛犧牲打,兄弟先馳得點。

面對兄弟先發洋投米蘭達,樂天在3局下發動攻勢,陳晨威安打上壘後,陽耀勳獲得保送,林智平的安打帶有1分打點,而且造成中外野手張志豪傳球失誤,樂天再添1分超前。

6局上兄弟攻勢再啟,江坤宇、許基宏連續兩支二壘安打,把比數追平,雖然樂天喊出暫停,不過翁瑋均在讓周思齊出局後,被張志豪敲出安打,幫助兄弟再度取得領先。

7局上象隊又靠著長打串連得分,岳政華敲出二壘安打後,王威晨補上三壘安打,這時樂天把先發投手翁瑋均換下場,派出朱俊祥接替,但他被許基宏敲出安打,讓兄弟再進帳1分保險分。

反觀樂天打線則受制於米蘭達壓制,雖然3局攻下2分,不過接下來都沒能再越雷池一步,8局兄弟啟動牛棚,派出吳俊偉登板,他飆出2次三振讓對手三上三下,9局則是終結者李振昌接替,他同樣飆出2K,賞給對手三上三下,幫助球隊守下勝利。

本場比賽翁瑋均投6.1局被敲出10支安打,失5分其中4分為自責分,吞下本季第6敗;至於投7局失2分的米蘭達,則奪下今年第9勝,並獲選為單場MVP。