APP

NEWS 新聞

2020.09.26
雙轟助威王溢正好投 樂天喜迎勝利

樂天桃猿於桃園主場迎戰中信兄弟,中信兄弟派出近況不錯的洋投羅傑斯來迎戰樂天的本土王牌王溢正,一場土洋大對決就此展開。

 

樂天桃猿在1局下即先馳得點,藍寅倫的的三壘安打送回了壘上的林智平,也讓林智平繼前幾天達成1000場出賽後又完成生涯第500得分。中信兄弟也不遑多讓在2局上就靠著林書逸的內野安打追平比數。

 

2局下,猿隊第六棒林泓育從羅傑斯手中擊出左外野方向陽春砲幫助球隊要回領先,中信兄弟直到4局上才由張志豪的高飛犧牲打一棒將比數追平成2比2。

 

樂天桃猿在6局下開啟得分大門,擔任指定打擊的廖健富擊出二壘安打送回壘上跑者,在三壘都有人的情況下,林泓育補上一支安打、郭嚴文的內野滾地球都成功為球隊添得分數,樂天桃猿在這個半局一口氣從羅傑斯手上打下3分,取得5比2的領先優勢。

 

7局上,樂天桃猿在一出局後更換投手,黃子鵬在一壘有人的情況下上場接替王溢正投球,成功製造雙殺化解危機,使中信兄弟在本局無功而返。7局下,陽耀勳面對羅傑斯擊出右外野飛球,並經電視輔助判決後改判為一支陽春全壘打,樂天桃猿將比數擴大成6比2領先。

 

8局上,張志豪從黃子鵬手上擊出右外野兩分砲,幫助中信兄弟追回2分。眼看著比數差距縮小至6比4,羅傑斯在8局下半又讓樂天桃猿的攻勢取得先機,一出局一二壘有人的情況下,中信兄弟鄭佳彥上場接替投球,在順利解決代打的林立後,卻讓余德龍擊出安打打回1分,緊接著又投出四壞保送形成滿壘。此時鄭佳彥再保送陽耀勳直接失掉1分,中信兄弟只能在滿壘情況下換上吳哲源登板救火,林智平面對吳哲源擊出二壘滾地球造成二壘手吳東融守備失誤,樂天桃猿再添得1分,並將比數改寫為9比4。

 

樂天桃猿在9局上換上終結者陳禹勳,他成功投出三上三下幫助球隊守下勝利,終場樂天桃猿就以9比4擊敗中信兄弟。王溢正主投6.1局僅失2分的優質先發表現,讓自己收下本季第9勝並榮獲單場MVP,羅傑斯則主投7.1局狂失8分吞下本季第4敗。