APP

NEWS 新聞

2020.09.15
布雷克7局失1分優質先發 統一4:1擊敗樂天

統一7-ELEVEn獅今(15)日在台南棒球場迎戰Rakuten Monkeys,雖然樂天在4局率先取得領先,不過6局下地主隊靠著郭阜林陽春砲追平比數,接著又因為對方投手亂流,連續保送再攻下分數逆轉,終場就以4:1擊敗樂天,目前以1.5場勝差領先排名第二的富邦悍將。

此役4局上樂天率先展開攻勢,一人出局後藍寅倫敲出三壘安打,接著林泓育擊出內野滾地球,猿隊率先取得領先。

樂天先發洋投霸能,前5局雖然讓統一發動零星攻勢,不過始終沒讓對手奪下分數,直到6局他才被郭阜林敲出陽春全壘打,接著又對林靖凱、鄧志偉投出保送,這時樂天換上黃子鵬登板。結果黃子鵬面對張偉聖還是投出保送,讓統一攻佔滿壘,眼前有大好機會,統一啟動強迫取分,林祐樂的觸擊成功送回三壘跑者,得到超前分,接著因為捕手發生捕逸,統一攻下1分。

8局下統一攻勢再起,張偉聖獲得保送,林祖傑擊出中外野方向安打,陳傑憲敲出適時安打,統一獲得第三分保險分。9局獅隊派出終結者陳韻文登板,他連續讓林泓育、朱育賢及梁家榮敲出游擊方向滾地球出局,穩穩為球隊守下勝利。

本場比賽統一先發洋投布雷克展現壓制力,投7局僅被敲出4支安打,送出5次三振,失1分為自責分,奪下本季第五勝,也獲選為單場MVP。