APP

NEWS 新聞

2020.09.12
索沙完投笑納主場五連勝 富邦12:1大勝樂天

富邦悍將在新莊主場迎戰樂天桃猿,兩隊分別推出王牌洋投索沙以及儼然本季悍將剋星的翁瑋均擔任先發,索沙及翁瑋均兩人本季分別在新莊球場以及對戰富邦都有不敗的紀錄在延續當中,成為球迷們所矚目的焦點。

 

樂天桃猿在2局上就由郭嚴文的一分打點安打先馳得點,沒想到領先至3局下即遭富邦悍將開啟連環攻勢,猿隊先發投手翁瑋均在單局就被打了4支安打並投出3次四壞球保送,不但讓悍將打線打了超過一輪,更一口氣失掉5分,讓富邦逆轉取得5比1的領先。

 

4局下,范國宸擊出二壘安打打回1分,讓悍將取得第6分。翁瑋均的失分噩夢尚未結束,5局下,林益全從翁瑋均手上擊出中外野方向陽春砲,二三壘有人情況下上場接替投球的洪聖欽又讓林宥穎擊出內野安打打回分數,導致5局結束後富邦已經取得8比1的大幅領先。

 

7局下,洪聖欽接連投出兩次四壞球保送形成滿壘,接替投球的黃偉晟遭到陳凱倫擊出三壘安打,一棒送回壘上所有跑者,下一棒的林宥穎也用安打補上1分打點,富邦悍將在單局取得4分後又進一步將比數擴大為12比1。

 

終場富邦悍將就以12比1拿下本場比賽勝利,悍將先發投手索沙今日再度展現他主宰比賽的能力,完投9局僅被擊出8支安打失1分,完全壓制了近況不錯的樂天桃猿打線,讓自己取得在中華職棒的首度單季10勝,同時也將今年在新莊主場的連勝紀錄推進到5場,堪稱主場無敵,收下了本場比賽的MVP。

 

猿隊先發投手翁瑋均,本場比賽僅投4.2局狂失8分,挑戰單季10勝失敗且吞下敗投,不僅中斷對富邦出賽的4連勝,也讓自己本季的客場防禦率飆升到11.57,對比主場拿下6勝1敗防禦率僅3.21的表現,如何克服客場作戰的心理壓力將是他往後的最大課題。