APP

NEWS 新聞

2020.07.31
郭嚴文再見安打 樂天3:2勝統一

Rakuten Monkeys在桃園球場迎戰統一7-ELEVEn獅,本場比賽雙方先發投手都繳出優質先發,儘管統一一度取得2分領先,不過九局下半派出終結者陳韻文登板,他被郭嚴文敲出再見安打,終場樂天就以3:2逆轉擊敗獅隊。

本場比賽雙方都派出洋投先發,統一先發羅里奇只用89球,投7局僅被敲出4支安打無失分;至於樂天先發霸能,雖然7月表現較不理想,不過這場比賽找回水準,投7局雖被敲偏多的8支安打,前6局力保不失分,直到第七局被吳桀睿、林祖傑接連敲安,接著林靖凱二壘安打送回本場比賽第一分,結果霸能又在三壘有人時發生暴投,奉送對手第二分,本場比賽繳出7局失2分優質先發。

陷入落後的猿隊,在第八局展開反攻,這局統一換上林其緯登板,他被陳晨威敲出三壘安打,陳晨威靠著林立的內野滾地球跑回全隊第一分。

九局下領先一分的統一,派出終結者陳韻文登板,他先讓陳俊秀擊出游擊方向滾地球出局,但對廖健富投出保送,猿隊換上林智平代跑,接著陳韻文三振朱育賢,陷入兩出局劣勢的樂天,展開絕地大反攻,林智平盜上二壘,林泓育擊出適時安打幫助球隊追平比分,陽耀勳遭觸身球保送,樂天攻佔一、二壘,這時郭嚴文敲出中外野方向的安打,送回二壘隊友,幫助球隊贏得這場比賽。

本場比賽勝利投手為王躍霖,羅里奇、霸能皆無關勝敗,林其緯有一次中繼成功;陳韻文則吞下敗投。