APP

NEWS 新聞

2020.04.25
林安可再見安打 統一中斷樂天開季連勝紀錄

Rakuten Monkeys和統一7-ELEVEn獅三連戰的第二戰,開賽就處於落後的獅子軍,展現不放棄的精神一路追趕,九局下半落後一分,面對樂天終結者陳禹勳,唐肇廷擊出陽春砲追平比數,陳傑憲獲得四壞保送,再靠著林靖凱成功的犧牲觸擊上到得點圈。林安可關鍵一擊,送回致勝分結束比賽,終場統一以8:7拿下勝利,也中斷樂天開季連勝紀錄。

 

統一先發投手費爾本,首局就遭到樂天打線砲火攻擊,單局5支安打串聯,包含朱育賢一發兩分全壘打,讓球隊開賽就陷入4分的落後,二局上再挨林承飛一支陽春彈,四局上再掉2分。總計費爾本此役僅投了4局,被敲出10安,失7分皆為自責分,防禦率上升至6.46。不過後續上場的四位後援投手,林其緯、林航、黃竣彥和陳韻文,都沒有讓猿隊再攻佔本壘,擴大比分差距。

 

而樂天先發投手霸能,前五局僅在二局下被連續安打失2分,六局下被蘇智傑轟出一發陽春砲再掉1分。七局下一出局後,霸能保送八棒林祖傑,又被唐肇廷敲安,跑者攻佔一三壘,教練團雖喊出暫停,但仍決定讓霸能續投。霸能沒能解決壘上有人危機,陳傑憲、林靖凱和林安可各打下1分打點,讓統一追到僅有1分差距。雖然接替登板的蘇俊璋、王躍霖成功守住領先優勢,不過到了九局下,仍被統一抓住最後反攻機會,逆轉戰局。