APP

NEWS 新聞

2020.04.25
王溢正7局無失分 樂天開季七連勝破紀錄

結束主場五連戰,Rakuten Monkeys本周先至洲際球場與中信兄弟交手,接著到台南球場對決統一7-ELEVEn獅,進行三連戰。與獅子軍系列賽首戰,打擊火力再度爆發,團隊17支安打高效率攻得14分,朱育賢雙響砲、林泓育也有全壘打演出,加上本土王牌王溢正7局無失分好投,Rakuten Monkeys維持不敗,14:4踢館成功,開季勇奪七連勝,刷新2011年Lamigo桃猿開季六連勝,成為中職新紀錄。

延續過去對戰江辰晏頗有心得,Rakuten Monkeys在他4局投球中局局有分數進帳,首局林泓育兩分砲、二局朱育賢陽春彈,三局則是兩人合力,林泓育先打回1打點,朱育賢補上滿貫全壘打,加上四局林立二壘打追加1分,比賽前段取得9:0領先,也把江辰晏打退場。之後3局兩隊都沒有分數進帳,直到八、九局Rakuten Monkeys共再添加5分保險,因此即使最後半局被統一7-ELEVEn獅追回4分,仍將開季連勝紀錄延續至第七場。

不只打線砲火猛烈,Rakuten Monkeys先發投手也很夠力,王溢正7局僅被擊出4支安打無失分,送出6張老K,獲選單場最有價值球員,加上上一戰本季初登板7局失兩分,連兩戰繳優質先發,個人奪二連勝。巧合的是,王溢正本季兩度先發,朱育賢火力十足,都是單場雙響砲、貢獻5打點,加上今年首場出賽單場狂轟3發全壘打,至今累積7轟,攻占排行榜首位。

至於統一7-ELEVEn獅先發投手江辰晏,則是還沒找到壓制猿隊方法。本季初登板對戰中信兄弟繳優質先發,不過碰上猿隊就是沒轍,本役僅投4局被擊出9支安打含3轟,狂失9分,個人苦吞二連敗。上一次對戰拿下勝投已經要追溯到2018年7月28日,至今交手猿隊吞六連敗。