APP

NEWS 新聞

2020.04.22
陳俊秀延長賽致勝安氣走兄弟 樂天續拚連勝紀錄

原本應在全球職棒開幕戰碰頭的Rakuten Monkeys與中信兄弟,本季在洲際棒球場首度交手。Rakuten Monkeys挾帶著開季五連勝的氣勢,在延長賽中靠著陳俊秀的致勝安,以3:2擊敗中信兄弟,寫下開季六連勝戰績,追平球團前身Lamigo桃猿開季連勝紀錄。

 

本場比賽上演精采的投手大戰,雙方皆遭到先發投手壓制。雖然樂天打線率先在2局上突破廖乙忠的封鎖,靠著陳俊秀、朱育賢及劉時豪的安打串聯,搶下1分。4局上,林泓育及陳俊秀連續安打,為球隊再添分數,樂天以2:0領先。

 

直到8局下,在上一局用三振化解危機的黃子鵬,出現不穩的狀況,先後保送岳東華及詹子賢,形成一二壘有人,加上林智勝、周思齊適時安打,一口氣追平比數,雙方以2:2的局面進入延長賽。

 

10局上,林立從後援投手吳俊偉手中敲出安打,更趁著捕手捕逸攻佔得點圈,接著陳俊秀敲出帶有1分打點的安打,拿下關鍵分數。10局下,雖然林智勝擊出安打上壘,下一棒周思齊則敲出雙殺打瓦解攻勢,終場兄弟就以2:3吞敗。

 

此戰兩隊先發投手皆展現出色的壓制力,廖乙忠先發7局被敲9安,送出7K,失掉2分自責分,防禦率2.57。卡本特則是主投6.2局被敲5安,送出7K、1保送,防禦率也降至3.55。

 

明(23)日兩隊將繼續在洲際球場對戰,Rakuten Monkeys能否在新任教頭曾豪駒的領軍之下,將開季六連勝紀錄往上堆高,開創屬於樂天的歷史新頁,敬請拭目以待。