APP

NEWS 新聞

2020.04.19
施子謙6局好投 統一中止四連敗

統一7-ELEVEn獅作客洲際棒球場,和中信兄弟本週三連戰的最後一場比賽,先發投手施子謙主投6局僅失2分,加上隊友火力支援,終場統一以7:4奪勝,中止最近的一波四連敗,施子謙也獲選為單場最有價值球員。

 

面對中信先發洋投德保拉,獅子軍開局就靠著林靖凱、陳傑憲2支安打先馳得點,二局上,再補上3安,追加2分,取得3:0領先。而象隊在前四局,只從施子謙手中敲出4支零星安打,直到五局下,昨日擊出生涯首轟的江坤宇,今日再開轟,一支陽春砲幫助球隊首開紀錄,接著黃鈞聲、吳東融敲安,中信追至2:3一分落後。

 

六局上,統一再攻下1分,八局上,又從後援投手蔡齊哲手中打回3分,其中包含林安可本季首轟貢獻2分,兩隊的比分差距來到5分。雖然八局下,大師兄林智勝敲出今年首發紅不讓,追回2分,不過九局下象隊最後的反攻機會,遭獅隊終結者陳韻文賞給3張老K,以4:7吞下敗仗。

 

賽後施子謙也談到本季首次先發拿下勝投的心情,「在場上專心投每一球,今天表現不錯的地方是沒有投出保送,這也是賽前自己設定的目標。」總計施子謙今日先發6局失2分,用了75球,被擊出7安包含1支全壘打,送出4次三振,防禦率3.00。中信先發洋投德保拉,一樣是6局的投球,用球數107,被敲出8支安打,不過也飆出8次三振,失4分皆為自責分,防禦率4.15,吞下本季第二敗。