APP

NEWS 新聞

2019.12.12
張皓緯清壘二壘打 助味全逆轉勝中職

2019亞洲冬季棒球聯盟編號最後一場例行賽,中職聯隊斗六球場迎戰味全龍,雖然中職首局就取得3分領先,不過味全七局上展開絕地大反攻,尤其張皓緯二壘打一棒逆轉戰局,帶領味全龍6:4贏得勝利。例行賽告一段落,進軍四強球隊依序為日職紅隊、日本社會人、味全龍、中職聯隊,12月14日展開四強賽,由例行賽排名第一對上第四、第二交手第三名。

中職聯隊一局下就有攻勢,陳晨威安打、杜家明選到四壞保送,廖健富適時安打開張球隊得分,接下來雖然沒再擊出安打,不過中職聯隊發動雙盜壘戰術成功,添加第2分,接著靠對方守備失誤與投手暴投要到第3分,單局攻3分取得領先。

雖然首局遭中職聯隊狙擊,不過味全龍投手車輪戰收到成效,成功止住失分,打線也給予火力援助,五局上雖然沒有擊出任何安打,不過靠兩次四壞球保送以及中職聯隊一次守備失誤追回1分;七局上再度吹起反攻號角,八、九、一棒連續3支安打追回1分,替補上陣的張皓緯面對滿壘局面,一棒擊出中外野二壘安打清空壘包,這支帶有3分打點安打,是他在本屆冬季聯盟首安,就是一支關鍵安打,最終獲選單場最有價值球員。

張皓緯在今年冬季聯盟沒有太多出賽機會,初登場是11月25日先發上陣,第二場出賽則是12月11日代守,獲得1次打擊機會,前兩戰總計5打數沒有安打,這場比賽同樣比賽後段替補上場,七局上迎來打擊機會,就是面對滿壘關鍵局面,結果他不但擊出個人於本屆冬盟首安,更是關鍵清壘致勝安打,一棒成為英雄,也為味全龍今年冬季聯盟例行賽最終戰畫下漂亮句點。