APP

NEWS 新聞

2019.12.12
社會人單局狂轟11分 大勝韓職聯隊

今(12)日是2019亞洲冬季棒球聯盟例行賽最後一天賽程,洲際棒球場晚場賽事由日本社會人和韓職聯隊交手,本場比賽社會人在第2局足足打了15個人次,包含渡辺和哉和望月直也的全壘打,一舉攻下11分,早早為比賽定調,終場社會人隊就以13:3大勝韓職聯隊。

儘管韓職聯隊上一戰才終止五連敗低潮,不過本場比賽沒能延續氣勢,首局就被對手攻下1分,2局下更是經歷震撼教育。

二局沓掛祥和敲出二壘安打,長澤壮徒安打後,渡辺和哉轟出右外野方向三分砲,而且攻勢還沒結束,佐藤竜彦、逢澤峻介、中野拓夢連續三棒安打,再進帳1分,向山基生遭觸身球保送,社會人隊攻佔滿壘,望月直也大棒一揮,敲出左外野方向滿貫砲,幫助球隊進帳這局第8分,而且後續又打了6個人次,單局攻下11分,早早為比賽定調。

本場比賽韓職聯隊先發投手李昇眞投1局,失8分都是自責分,吞下敗投;至於日本社會人先發投手近藤凌太投5局,失2分自責分,奪下本屆冬盟第3勝。