APP

NEWS 新聞

2019.12.11
都太勳單場4安打 韓職聯隊中止五連敗

冬季聯盟今(11)日由韓職聯隊和中職聯隊交手,本場比賽韓職聯隊團隊合敲14支安打,終場以8:3擊敗中職聯隊,中止5連敗低潮,其中都太勳4個打數敲出4支安打,賽後奪下單場MVP,他表示,近期球隊處於連敗狀況,氣氛比較差,希望可以用自己的好表現帶動團隊。

首局韓職聯隊就展開攻勢,李在栗安打上壘後,成功盜上二壘,得點圈有人情況下,都太勳敲出適時安打,幫助球隊先馳得點,賽後都太勳表示,因為球隊目前氣氛較低落,打擊當下只希望能夠趕緊為團隊打回分數。

都太勳這支安打,就像是打通韓職聯隊「任督二脈」,接著梁碩桓和具本奕接連敲安,韓職聯隊再進帳2分;中職聯隊先發投手江國謙投3局,每局都有狀況發生,2局被權正雄敲出陽春全壘打,3下則是連續被敲2支二壘安打再失1分,一共失5分皆為自責分,吞下敗投。

都太勳4個打數敲出4支安打,打下勝利打點,獲選為單場MVP,此役是他本屆冬盟首度守三壘,他表示,其實自己在KBO主要就是二、三壘手,因此回歸老本行也讓他能夠更快融入比賽。