APP

NEWS 新聞

2019.12.08
劉基鴻、朱祥麟開轟無用 味全不敵社會人

冬季聯盟午場賽事,味全龍在斗六棒球場和日本社會人交手,本場比賽味全劉基鴻、朱祥麟在4局雙雙開轟,不過社會人靠著串聯攻勢,最終仍以6:4擊敗味全龍,奪下本場比賽勝利。

此役由味全率先展開攻勢,林孝程安打後,李凱威獲得保送,劉基鴻的中外野飛球幫助跑者推進上三壘,接著黃柏豪擊出高飛犧牲打,幫助球隊先馳得點;但社會人在2局先進帳1分追平,3局再靠佐藤竜彦和中野拓夢的串連安打打回超前分。

4局上社會人發動猛攻,單局攻下3分把比數拉開,不過下個半局味全龍還以顏色,首名打者劉基鴻轟出陽春全壘打,這是他在冬盟第二轟,朱祥麟在一壘有隊友時,補上兩分打點全壘打,把比分追至1分差。

8局社會人再攻下1分,也奠定勝基,最終就以2分之差贏得勝利,社會人隊本屆冬盟勝率攀上7成;本場比賽登板後援的菊池大樹,投4.2局被敲出2支安打,送出5次三振,表現優異。