APP

NEWS 新聞

2019.12.07
張祐銘陽春全壘打 味全逼和日職紅隊

味全龍今(7)日在斗六棒球場和日職紅隊交手,本場比賽日職紅隊在4局攻下4分大局,不過5局上味全龍先追回3分,8局張祐銘敲出陽春全壘打,幫球隊追平比分,終場雙方以4:4握手言和,味全總教練葉君璋表示,雖然球隊處於落後階段,不過能夠追平比分,球員們求勝慾望非常強。

本場比賽味全在3局靠著兩次保送站上得點圈,4局更攻佔滿壘,不過都缺少關鍵一棒,錯過得分機會,對此葉君璋表示,對方投手很強,本來就預想到這場比賽不好打。

雖然前3局都讓對手三上三下,不過味全先發投手徐若熙在4局遭遇亂流,被首名打者野村大樹敲出二壘安打,山野辺翔的安打,幫助球隊先馳得點,砂川Richard、小郷裕哉接連安打,紅隊再進帳一分,接著川越誠司的二壘安打,帶有兩分打點,為球隊打回單局第4分。

本場比賽徐若熙投3.2局,被敲5支安打,失4分皆為自責分,送出6次三振,葉總表示,有些選手一開始投得很順,在第四局就會覺得比賽好像很簡單,這種情況下就容易被打安打,被打安打之後心情比較難調適,這也是年輕選手需要學習的課題。

5局上味全龍靠著朱祥麟在滿壘時的三壘安打追回3分,8局張祐銘敲出陽春砲,幫助球隊追平比賽,賽後他獲選為單場MVP,他表示,自己沒有想過會敲全壘打,因為當下還是落後局面,只想著要上壘,鎖定到對方的直球後,揮擊當下就有全壘打的感覺。