APP

NEWS 新聞

2019.12.04
吳承諭5局好投 中職聯隊二連勝

前一場比賽7:3擊退日職紅隊,本役中職聯隊打線再度串聯,全場共12支安打,最終8:4戰勝日職白隊,連兩天擊退日職組成聯軍,喜獲二連勝。不只打擊有所發揮,中職聯隊連兩戰先發投手都拿勝投,本役吳承諭掛帥繳5局失1分好投,獲選單場最有價值球員。

與前一場比賽相似,中職聯隊先於二局上掉分,不過下個半局逆轉戰局,吳承諭挨伊藤裕季也陽春彈,隊友再以4支安打攻得兩分還以顏色。四局下中職聯隊攻勢再起,首名打者陳文杰率先開轟,吳明鴻擊出安打後,陳晨威再轟全壘打,一棒兩分拉開比分差距;中職聯隊該局打了10個人次,包含兩支全壘打在內一口氣攻得5分大局,奠定勝基。

中職聯隊先發投手吳承諭來自統一7-ELEVEn獅,2019中職球季有過兩場登板紀錄,分別是9月29日先發僅投2局掉4分吞敗,以及10月3日後援上陣3.1局無失分。這次在冬季聯盟前兩場登板都是後援,之後兩戰則為先發,分別繳3局失1分與5局失1分,本役5局僅被擊出3支安打,不但拿下個人在冬季聯盟首勝,也受到青睞獲選單場MVP。

雖然2019亞洲冬季棒球聯盟以二連敗起頭,不過中職聯隊愈戰愈勇,前5場比賽戰績2勝3敗,之後5戰則是4勝1敗,排名爬升至第三,與第二名日本社會人沒有勝差,距離第一名日職紅隊也僅0.5場勝差;至於日職白隊打得掙扎,戰績2勝7敗1和暫居墊底。