APP

NEWS 新聞

2019.12.04
龍將15安出擊 味全輕取韓職聯隊

前兩次主場交手都獲勝,味全龍今(4)作客洲際棒球場再逢韓職聯隊,不改快攻本色,藉著首局2分開張、五局上3分大局,以及六、七、八局錦上添花,終場11:4輕取韓職聯隊,收穫對戰三連勝,擊出勝利打點的黃柏豪第三度獲選冬盟單場MVP。

開局開路先鋒曾傳昇敲安,洪瑋漢游擊滾地球,韓職游擊手傳球失誤,讓味全攻占二三壘,黃柏豪左外野二壘安打寫意賺進2分打點,有了好的開始;韓職聯隊雖在一局下跑回1分,味全也能很快在二局上還以顏色。

戰局到了四局下改變,韓職聯隊從第四棒梁碩桓反攻,具本奕於連續兩安打後敲出左外野安打送回1分,接著朴成韓一棒2分,韓職聯隊4:3超前。不過味全又是相隔半局反擊,中心棒次劉基鴻、黃柏豪各一支1分打點二壘打,李凱威緊接著敲安建功,3分大局6:4逆轉,而六至八局繼續有分數添進,尤其第八局再次進帳3分擴大領先分數。

味全全場敲15支安打,攻下11分,其中中心打者5打數均繳3安,包括劉基鴻2打點2得分,黃柏豪4打點和李凱威2打點,是此役贏球關鍵。味全龍總教練葉君璋表示,球隊從剛組成到現在轉變很大,今天看起來經歷長期比賽有點累,但很快調整,看得出進步,也越來越像職業球員的樣子,「現在他們還在摸索、成長,需要這樣的練習。」對於先發投手林子昱4局被敲7安失4分無關勝敗,葉總則說,非強襲球緣故,而是疲勞,「這是他需要突破的事。」