APP

NEWS 新聞

2019.11.19
【2019冬季聯盟】正式賽初亮相 味全龍蓄勢待發

味全龍今年季中成軍加入中華職棒,明年雖須從二軍打起,冬盟率先亮相,創冬盟史上首支單一職業球隊出賽紀錄,除了總教練葉君璋與龍將出身的打擊教練張泰山、外野教練黃煚隆,以及其他本土教練團,另外聘請4位外籍教練輔助,為龍魂注入新氣象。

除了既有班底之外,名單中還增加4名外籍投手戰力,包括日本右投歲內宏明,曾為阪神虎球員,2012年至2016年五季一軍生涯通算防禦率4.15、2勝4敗4中繼成功;同樣效力過日職一軍,委內瑞拉籍巴里歐茲先後待過軟銀、DeNA,六年一軍防禦率3.96、5勝12敗23中繼成功。

7月以客座教練兼球員重磅加盟,川﨑宗則列入味全龍冬盟選手名單,具備5年大聯盟資歷和12年日職一軍,結合美、日球風成為獨具一格球星,來台參賽不僅球迷大飽眼福,也將為年輕新血帶來豐富野球經驗傳承。

劉基鴻2019中職選秀以狀元之姿獲選,雖是應屆高中畢業生,長打實力備受肯定,場場熱身賽均排進中心棒次,也是球隊安排最多出賽、打席球員,不難見味全對劉基鴻栽培和期望之高,這次冬盟將面臨各國好手挑戰,初試職業級水溫。同在第一輪選進,投手徐若熙10月底對古巴熱身賽中繼2局無失分,並刷新自己進職棒以來最速148公里,他也被規劃為味全先發戰力,預計排入冬盟先發輪值。