APP

NEWS 新聞

2019.11.04
中華隊攻守俱佳 7:1力克澳洲奪勝

備戰世界12強棒球賽,今(3)日中華隊進行第二場官辦熱身賽,在洲際棒球場和澳洲隊交手,此役中華隊投打皆發揮,團隊敲出12支安打換回7分,投手方面僅因先發投手廖乙忠遭轟出陽春砲失1分,終場中華隊以7:1擊敗澳洲。中華隊總教練洪一中表示,本場比賽團隊表現中規中矩,由於已接近正賽,他告訴球員各個環節都不用想太多,比賽全力以赴就好。

此役中華隊派出廖乙忠擔任先發,首局賞給對手三上三下,不過第二局遭到狙擊,被Logan Wade擊出右外野方向陽春全壘打,澳洲先馳得點,不過他隨即回穩,沒再讓對手越雷池一步,本場比賽投2局失1分。廖乙忠表示,這場比賽的策略就是積極攻擊好球帶,不過被打全壘打是要改進的地方。

儘管被對手先得分,但中華隊展現韌性,三局上蘇智傑敲安後,岳東華補上二壘安打,幫助球隊追平比分,王威晨的安打送回中華隊超前分。岳東華表示,自己在場上沒有想這麼多,只是保持平常心,因為中職季賽剛結束,比賽的感覺也延續到現在。

六局林泓育敲出左外野方向陽春砲,中華隊進帳保險分;第七局台灣發動猛攻,兩人出局後王威晨敲出二壘安打,林哲瑄、胡金龍皆選到保送,滿壘時高宇杰上場代打,他敲出穿越一、二壘安打,送回2分,接著陳俊秀也擊出左外野方向安打,中華隊再進帳2分,單局攻下4分拉開比數。

王威晨單場4打數都敲出安打,其中包含兩支二壘安打,對於自己的手感他說:「表現還可以更好,球隊贏球最重要。」

本場比賽中華隊採用投手車輪戰,除了先發投手廖乙忠外,依序由林鋅杰、張明翔(借將)、江國謙(借將)、吳丞哲(借將)、洪聖欽(借將)、黃子鵬和王躍霖輪番上陣,後援投手僅林鋅杰、黃子鵬各被敲出1支安打,合力封鎖對手打線,洪總認為熱身賽每位投手只投1局,比較難判斷狀況好壞,不過整體控球都還可以。

世界12強台灣區預賽將在11月5日舉行,洪總表示,現階段對於各個環節都不用想太多,球員只要全力以赴就好,對於先發陣容他表示,絕對會以球員近況為主,但不侷限這兩場熱身賽,會再和教練團開會決定先發名單。