APP

NEWS 新聞

2019.10.01
《二軍》5分大局逆轉勝 中信兄弟勇奪四連霸

前兩戰分別以6:1、3:2擊退富邦悍將二軍,取得聽牌優勢的中信兄弟二軍,封王戰雖然一度陷兩分落後,不過靠著六局上5分大局,要回領先優勢,最終以9:6逆轉勝,直落三橫掃對手,勇奪中華職棒二軍四連霸。

開賽就有攻勢,陳文杰、許基宏串聯安打攻下1分,中信兄弟二軍先馳得點。三局下富邦悍將二軍同樣靠兩支安打攻得1分,將比分扳平。兩隊你來我往,四局上象隊捕手陳家駒開轟,一棒掃出右外野3分打點全壘打;五局下悍將攻勢更猛,單局4安打、2保送攻得5分大局,一舉將比分超前為6:4。

已經取得聽牌優勢的中信兄弟二軍展現堅強韌性,六局上3支安打、3次保送回敬5分,尤其五棒曾頌恩滿壘時一棒二壘打,清空壘上跑者,象隊再度要回領先,最後靠牛棚合力守成,收下比賽勝利。

本役兩隊先發投手皆投不滿5局,象隊周磊3.2局失1分、悍將林晨樺4局失4分,皆與勝負無關;雖然雙方前幾任牛棚都不太穩定,不過在各自5分大局之後,投手都穩定下來未再失分。打線部分,中信兄弟二軍團隊擊出12支安打,其中陳文杰、曾頌恩都是3安猛打賞演出,曾頌恩與陳家駒各貢獻3分打點,成功串聯攻勢。

中信兄弟二軍自2014年起已連6年打進冠軍賽,而且從2016年開始最終都奪冠軍盃,頭兩年總教練為大威,2018年林威助接下象隊二軍兵符,帶兵也帶心,帶領球隊繼續奪冠,也為一軍戰場培養許多可用之兵。