APP

NEWS 新聞

2019.09.29
《二軍》中信1分險勝富邦 二連勝取得聽牌優勢

中華職棒30年二軍總冠軍賽第二戰,中信兄弟二軍在八局下靠著對方投手羅華韋控球不穩,加上成功的犧牲觸擊,攻佔一三壘,再藉由許基宏的高飛犧牲打獲得關鍵1分。九局上,蔡齊哲飆出三次三振,精彩守住勝利,中信以3:2拿下二連勝,在五戰三勝制的總冠軍賽取得聽牌優勢。

 

中信兄弟二軍本戰派出黃恩賜擔任先發,雖然在首局就掉1分,但這也是黃恩賜今(29)日唯一的失分,總計6.2局的投球,只被擊出4支安打,送出7次三振,2次保送,成功壓制對方打線。而富邦二軍先發投手林煜清,表現也不遑多讓,主投7局,一樣僅被敲出4安,不過投出2次四壞都集中在四局下,加上對方兩支安打串聯,失2分。七局結束,中信暫時以2:1領先。

 

八局上,富邦二軍吹起反攻號角,面對投手彭識穎,高孝儀、王詩聰連續安打,加上陳勤宗成功的犧牲短打追平比數。中信在二三壘有人時,緊急換上吳俊偉接替投球,卻投出四壞保送形成滿壘,教練團再換上蔡齊哲登板救援,蔡齊哲送出三振,解決失分危機。

 

蔡齊哲在九局上再送出3K,連投4次三振表現出色,也拿下本場比賽勝投。富邦雖然擊出較多支的安打,但攻勢不集中,1分差吞敗,下週二(10/1)二軍總冠軍賽第三戰,勢必要全力搶勝,才能保有奪冠的機會。