APP

NEWS 新聞

2019.09.28
暴力猿火力全開 李茲收下本季第15勝

Lamigo桃猿和統一7-ELEVEn獅在台南棒球場三連戰的第二場比賽,暴力猿打線火力全開,以19:3大勝地主獅子軍。桃猿團隊總計敲出16支安打,郭嚴文貢獻雙響砲、6分打點,火燙表現獲選單場最有價值球員,先發投手李茲則在隊友猛烈攻勢援護下,收下本季第15勝,穩居聯盟勝投王寶座。而因另一地富邦悍將連兩天敗給中信兄弟,Lamigo奪回全年度勝率排名第一,反倒以0.5場的差距領先富邦。

 

統一先發投手瑞安,首局就遭到Lamigo砲火狙擊,雖然順利抓下前兩個出局數,不過無法解決中心打者,陳俊秀安打、林泓育保送上壘,郭嚴文、張閔勛連續安打,各打回1分,桃猿取得2分領先。但獅子軍在二局下馬上有所回應,郭阜林、姚雨翔背靠背全壘打,將比數扳平,姚雨翔的這支陽春砲也是他的生涯首轟。

 

比數才被追平,暴力猿在三局上再度開啟攻勢,郭嚴文、林承飛各一發三分砲,Lamigo拿下6分大局。四局上郭嚴文又從瑞安手中開轟,單場第二支全壘打,個人生涯第二次雙響演出,兩隊比分也被拉開至10:2。總計瑞安今(28)日僅投了4局,挨了11支安打,包含3發紅不讓,失10分皆為自責分,防禦率飆破6。統一在比賽中後段共換上五任後援投手,仍舊抵擋不住桃猿的攻勢,再失9分,終場以3:19雙位數的比分差距落敗。

 

Lamigo先發投手李茲,主投6局飆出10次三振,僅被擊出2安,就是二局下那兩發陽春砲,失掉2分,除了在勝投排行榜以15勝穩固首位,李茲在奪三振王的排名中,也以172次領先富邦羅力的162次,有機會挑戰兩座個人獎項。