APP

NEWS 新聞

2019.09.27
林智勝再見安 兄弟點亮封王魔術數字

中信兄弟與富邦悍將三連戰,今晚在洲際棒球場拉開序幕。賽前兄弟以2場勝差領先富邦位居下半季龍頭寶座,而富邦在全年勝率則是領先Lamigo桃猿1.5場暫居第一,關鍵戰役,雙方皆有輸不得的壓力,再加上本週是兄弟球星彭政閔的引退週,使得這個系列戰話題性十足。

 

客隊富邦本戰推出洋將左投包林傑先發,7局的優質先發內容,僅因詹子賢的陽春砲失掉一分,送出9次三振無關勝敗。兄弟的先發投手廖乙忠同樣繳出優質表現,6局8K失掉1分自責分,此戰兩隊投手展現十足壓制力,比賽勝負關鍵出現在9局下,兄弟打者林智勝面對林羿豪擊出致勝的再見安打,幫助兄弟在主場以2比1取勝。

 

比賽前段,雙方打線皆受制於對方先發投手的表現而無法得分,0比0平手的僵局持續到6局上,富邦中心打線面對廖乙忠第三輪的進攻,1出局的情況下,胡金龍敲出二壘安打,林益全獲得敬遠保送後,兩出局的情況下,范國宸適時安打送回了本場比賽的第1分。兄弟打線在下個半局馬上有所回應,本季對戰包林傑打得十分順手的詹子賢,發揮霸氣一擊的本色,將球打越了全壘打牆,追平比數,這是詹子賢本季第26發全壘打,也成為包林傑本日唯一丟掉的分數。

 

平手的局面由雙方牛棚接手,8局上,富邦也有得分機會,兩出局一壘有跑者的情況下,王正棠擊出右外野長打,可惜一壘跑者繞過2個壘包要衝回本壘時遭到兄弟轉傳阻殺,在本壘前飲恨出局。9局下,富邦推出林羿豪希望凍結比分,然而兄弟首名打者詹子賢擊出長打,馬上進佔得分位置,敬遠保送下一棒的陳子豪後,彭政閔執行短打戰術雖然失敗,卻也造成富邦野手傳球失誤,形成1出局二三壘有人的局面,林智勝把握機會,敲出再見安打,終場中信兄弟就以2比1,一分之差擊敗富邦,拿下三連戰關鍵的首場勝利。