APP

NEWS 新聞

2019.09.27
王溢正5局好投無失分 進帳本季第12勝

Lamigo桃猿作客台南球場與統一7-ELEVEn獅三連戰,首場比賽上演本土投手對決,兩名先發正好都投5局,經驗豐富的王溢正繳無失分好投,技壓中職初登板掉3分(2責失)的古林睿煬,帶領猿隊6:1迎得勝利。另一地富邦悍將1分之差不敵中信兄弟,因此全年戰績雖然仍由富邦暫居龍頭,不過Lamigo追到僅0.5場勝差。

面對中職初登板的古林睿煬,Lamigo桃猿首局展開攻勢,兩出局後陳俊秀擊出安打,第四棒林泓育一棒轟兩分彈,率隊先馳得點。二局上猿隊攻勢再起,靠對方守備失誤,加上詹智堯適時安打,得到本役第3分。Lamigo打線到比賽尾聲又有分數進帳,八局上劉時豪兩分砲,為球隊增添保險分;九局上陳俊秀二壘安打打回1分,終場猿隊6:1贏得勝利。

至於獅隊唯一得分,是蘇智傑於六局下一發陽春彈,為個人本季第27號全壘打,距離排行首位朱育賢僅1支之差,緊追在後有詹子賢、林智勝和林益全,都是26轟,全壘打王之爭相當激烈。

Lamigo桃猿先發投手王溢正投5局內容精采,僅被擊出1支安打無失分,相隔1個多月終於再拿勝投,進帳本季第12勝,不但獲選單場最有價值球員,也單獨躍居本季本土勝投王。至於統一7-ELEVEn獅古林睿煬中職初登板相當受矚目,雖然首局挨轟,第二局又受隊友守備失誤影響掉分,不過隨後穩定下來,總計5局被擊出5支安打,失3分其中2責失,投出3次保送,另外有6張老K,整體內容還算不錯,可惜吞下敗仗。