APP

NEWS 新聞

2019.09.26
林益全單場雙響 班華德奪中職首勝

Lamigo桃猿在桃園主場迎戰來訪的富邦悍將,進行兩隊在今年例行賽的最後一次交手,雙方分別派出洋投尼克斯(Michael Nix)及班華德(Travis Banwart)擔任先發。正在爭奪年度勝率第一的雙方賽前僅有0.5場勝差,由於中信兄弟在下半季持續領先,富邦想在今年打入季後賽勢必得把握住這場對戰機會。

 

Lamigo先發投手尼克斯在1局上半就遭遇亂流,富邦第四棒林益全及第五棒高國輝背靠背開轟拿下3分,讓桃猿甫開局即以0比3落後給悍將。隨即回穩的尼克斯在3局上再度遭到對手重砲轟炸,范國宸的陽春砲幫助球隊擴大領先差距到4分,尼克斯則連飆三次三振以連續3K結束這個半局。

 

Lamigo緊接著在3局下半展開反攻,靠著余德龍、詹智堯等人打線串聯突破班華德的投球攻下第1分,無奈林立擊出雙殺打將攻勢瓦解。Lamigo直到5局下才再度由第八棒余德龍及第九棒詹智堯的連續安打得到分數,猿隊仍以2比4落後給對手。

 

Lamigo先發投手尼克斯在完成6局投球後退場休息,總計他今天主投6局,被打8支安打並投出4次三振及3次保送共失掉4分,雖然投球內容上並不算太差,但遭到富邦打線擊出三轟而失掉分數。另一方面,富邦先發投手班華德一掃先前好投卻無緣奪勝的窘境,本場比賽主投5.2局,被打7支安打帶有5次三振及3次保送共失掉2分,首度帶著勝投候選人的資格退場休息。

 

Lamigo在比賽後段換上牛棚主力上場止血,剛回歸一軍的黃子鵬投1局無失分並有2次三振,8、9兩局分別換上王躍霖、林柏佑卻又失掉分數讓落後擴大,9局上林益全面對林柏佑擊出單場第二轟,也是他個人生涯新高的單季第26發全壘打。反觀富邦在本役展示了豪華牛棚,蔡明晉、王尉永、林羿豪、江國豪、陳鴻文接在班華德後登板中繼,都讓對手無法越雷池一步並守住微小的比分差距。

 

終場,富邦悍將就以6比2擊敗Lamigo桃猿奪得本場比賽勝利,先發投手班華德拿下勝投,也是他來台後的首勝。Lamigo先發投手尼克斯承擔敗投,吞下個人本季第8敗,單場雙響砲的林益全獲選為本場比賽MVP。富邦悍將在此役過後以1.5場勝差保持年度勝率第一,雖然未能拉近與中信兄弟在下半季爭冠的差距,仍有闖入季後賽的無限希望。