APP

NEWS 新聞

2019.09.22
Lamigo連三打席開轟 逆轉兄弟奪勝

Lamigo桃猿今(22)日在桃園棒球場迎戰中信兄弟,本場比賽雖然一度由兄弟取得超前,不過7局下Lamigo靠著廖健富、林承飛和余德龍連續三發陽春砲,把比分追平,余德龍又在8局下滿壘時敲出適時安打,最終Lamigo就以6:4擊敗兄弟。

本場比賽兄弟派出本土投手廖乙忠掛帥先發,3局下遭遇亂流,對詹智堯投出保送,又被藍寅倫敲出安打,接著陳俊秀敲出帶有1分打點的安打,幫助球隊先馳得點。

6局中信兄弟展開反攻,兩人出局後張志豪獲得保送,周思齊敲出二壘安打,送回壘上隊友,幫助球隊扳平比分,接著高宇杰敲出適時二壘安打,兄弟再下一城,擔任先發游擊手、第9棒的岳東華,轟出中外野方向兩分全壘打,兄弟單局攻下4分,擴大領先分數。

本場比賽廖乙忠投5局,被敲4支安打,失1分為自責分,投出3次三振。

6局登板的赫猛,在第7局遭遇亂流,首名打者廖健富敲出中外野方向陽春彈,下一棒林承飛則擊出左外野方向陽春全壘打,上場代打的余德龍同樣敲出陽春砲,7、8、9棒連續3發全壘打,幫助Lamigo追平比分,這是猿隊隊史第一次、聯盟第八次連續三棒全壘打。

8局Lamigo再度展開攻勢,林泓育敲出安打後,朱育賢獲得敬遠保送,廖健富選到四壞球,猿隊攻佔滿壘,雖然鄭凱文三振林承飛抓下第二個出局數,但被余德龍敲出帶有兩分打點的安打,也是猿隊致勝關鍵。

最終猿隊就以2分之差擊敗兄弟,中斷兄弟近期的三連勝,余德龍獲選為單場MVP。