APP

NEWS 新聞

2019.09.20
暴力猿團隊23安 擊退獅隊中止八連不勝

Lamigo桃猿今(19)日在桃園棒球場迎戰來訪的統一7-ELEVEn獅,近期猿隊陷入低潮,賽前罕見已經八連不勝,不過本場比賽發揮「暴力猿」本色,團隊一共敲出23支安打,換回18分,終場就以18:6擊敗統一,不只中止近期連敗低潮,目前在年度戰績排名也和富邦悍將並列第一。

本場比賽上演土投對決,統一派出潘威倫掛帥,他前一場比賽才拿下生涯第142勝,成為台灣職棒史上最多勝投手,此役要繼續把紀錄往前推進,不過首局就遭遇亂流,被藍寅倫打出安打後,又對林立投出保送,接著陳俊秀犧牲觸擊,護送隊友站上二、三壘,林泓育敲出適時安打,桃猿隊奪得2分。

統一打者4局展開反攻,鄧志偉陽春砲先幫助球隊要回1分,5局更靠著安打、保送把比分超前,也打退猿隊先發投手翁瑋均,本場比賽他先發4.2局,被敲7支安打,失5分都是自責分。

6局下落後1分的Lamigo再度展開攻勢,詹智堯安打後,陳俊秀靠著保送站上一壘,這時林泓育再度敲出關鍵安打,幫助球隊打回超前分;7局下猿隊打擊大爆發,靠著單局10支安打,以及四壞球保送,一口氣攻下11分,奠定勝基,終場就以18:6擊敗統一,中止近期8連不勝窘境。

本場比賽猿隊展現兇猛火力,還迫使統一派出林靖凱登板投球,他在8局下登板,雖然被敲出3支安打,讓對手攻佔滿壘,不過對林承飛、藍寅倫都飆出三振,沒有失分。