APP

NEWS 新聞

2019.09.15
高國麟單場雙響砲 Lamigo苦吞七連敗

Lamigo桃猿和富邦悍將本週三連戰的最後一場比賽,兩隊正規九局戰成6:6平手,主場球隊富邦在十局下靠著戴培峰的再見高飛犧牲打,以1分之差擊敗Lamigo拿下三連勝,也是主場的七連勝,Lamigo苦吞七連敗,單場最有價值球員則頒發給生涯首度擊出單場雙響砲,貢獻3分打點的高國麟。

 

富邦先發投手陳仕朋,前五局僅在二局上被郭嚴文轟出一發2分砲掉分,而Lamigo先發投手李茲一樣也是被砲轟失分,三局下先挨了林宥穎一支陽春砲,五局下再被高國麟擊出追平全壘打,上半場結束雙方2:2平手。

 

下半場一開始,陳仕朋就被陳俊秀轟出一發紅不讓失1分,朱育賢接著補上一支帶有打點的安打,這支安打也把陳仕朋打退場。握有2分領先的Lamigo在七局上再添1分,不過富邦在七局下展開反攻,楊晉豪獲得保送,下一棒高國麟又從李茲手中把小白球轟出全壘打牆外,幫助球隊追到僅剩1分差距,李茲這個半局沒有抓到任何一個出局數就退場休息。

 

八局下,Lamigo投手陳禹勳後援上場,先保送陳品捷,再接連被胡金龍、林哲瑄敲安,沒能守住球隊的1分領先被追平,接著在滿壘時刻又投出暴投,送給對方超前分,但僅剩最後半局可以進攻的桃猿也沒有放棄,首位打者林立就從富邦守護神陳鴻文手中敲出追平陽春砲,把戰局延長到十局。

 

十局下,Lamigo投手蘇俊璋,兩次四壞保送加上對高國麟的故意四壞,讓富邦攻佔滿壘,戴培峰把握機會擊出高飛犧牲打結束比賽。

 

兩隊先發投手都和本場比賽勝負無關,李茲主投6局,被擊出6安,送出2次保送、4次三振,失4分(皆自責),而陳仕朋5.1局的投球,一樣被敲出6安,送出2次保送、4次三振,失4分(皆自責),防禦率稍微上升至3.55。