APP

NEWS 新聞

2019.09.15
岳東華外野關鍵助殺 中信兄弟延長賽奪勝

中信兄弟作客台南球場與統一7-ELEVEn獅三連戰,首場比賽旗開得勝,不過第二戰最後半局被攻得6分,遭逆轉落敗,最終戰則殺進到延長賽,象隊靠十局上得到寶貴1分,最終3:2驚險擊退獅子軍,成功在這個系列賽搶占上風,也鞏固下半季龍頭寶座。

前兩場比賽雙方得分相加都超過雙位數,不過本役上演投手大戰。獅隊二局下靠陳鏞基陽春彈先馳得點,四局上詹子賢、張志豪、黃鈞聲串聯安打,助象隊追平比數。兩隊你來我往,六局上中信兄弟林智勝回敬陽春砲,七局下統一7-ELEVEn獅又靠林祖傑、江亮緯、林靖凱串聯安打,將比分扳成2:2平手。

比賽後段決戰牛棚,雙方帶著平手來到延長賽,十局兩隊終結者互相較勁,而且陳韻文、李振昌都在九局已提前上班。十局上象隊首名打者代打陳子豪率先選到四壞球保送,並靠犧牲短打與對方暴投進占三壘,雖然沒有關鍵安打出現,不過因陳韻文單局第二次暴投攻得超前分;十局下獅隊也有攻勢,吳桀睿、陳重廷接連敲出安打攻占一二壘,可惜前一戰擊出再見安打的勝利功臣高國慶,這回敲雙殺打結束比賽,沒能連兩戰建功。

其實九局下獅隊原本有大好再見比賽機會,兩出局、一二壘有人局面,林靖凱擊出關鍵安打,二壘代跑者黃恩賜一路奔回本壘,結果被象隊右外野手岳東華一記精準長傳阻殺在本壘前,雙方才殺進到延長加賽,因為這一次關鍵助殺,岳東華獲選單場最有價值球員。

先發投手部分,楊志龍5月10日後因傷暫掛免戰牌,7月底開始曾於二軍有過5場先發調整,本役是下半季首度於一軍登板,結果他5.1局僅被擊出3支安打掉1分,投出4次三振,投球內容精采;至於羅里奇近況維持穩定,這場比賽先發6局被擊出7支安打失2分,投出6張老K,個人已連3場優質先發,不過兩人最終都與勝負無關。