APP

NEWS 新聞

2019.09.15
死馬當活馬醫 高國慶再見安打氣走兄弟

周末台南吹復古風,比賽於喧囂汽笛下點燃戰火,一場大雨讓比賽暫停近2小時,重新開打兩隊火藥味十足,二度清空板凳,趕在14日即將跨夜前,高國慶9局下再見安打,11:10上演神奇逆轉勝。

延續昨日好手感,詹子賢、周思齊分別在1局上和4局上擊出2分砲和陽春全壘打,3局下本周達成百轟里程碑的陳鏞基回敬一支2分砲,5局下再以高飛犧牲打追回1分,上半場兄弟4:3領先。

真正的激戰下半場才開始,6局下兄弟第二任投手王鴻程投球遇亂流,四壞、觸身球保送,接著又因投手犯規形成一人出局二三壘有人,黃恩賜內野滾地球造成游擊手失誤,統一趁勢跑回1分追平,比賽在8局上平手因雨勢過大暫停。

中斷近2小時,晚間10點比賽恢復進行,黃竣彥滿壘保送張志豪,兄弟擠回超前分,吳東融界外高飛犧牲打,兄弟趁傳球失誤跑回2分,統一換投江承峰試圖止血卻發生暴傳,他也被強襲球打到腳,臨時換投廖文揚,詹子賢單場第二支全壘打一棒2分,單局兄弟強攻6分大局。8局下統一進攻,兩隊二度爆發衝突,兄弟陳江和教練、統一江奕昌教練分別遭主審驅逐出場。

眼看比賽即將以大比分結束,9局下統一對鄭佳彥率先擊出2安攻佔一二壘,兩出局江亮緯獲得保送,下一棒林靖凱滾地球,野手失誤讓統一再度追分並延續攻勢,兄弟雖緊急更換王梓安,對上強打陳鏞基滿壘保送,高國慶一棒擊出右外野長打,3分打點助隊11:10驚天逆轉。

成為今晚贏球英雄,高國慶說,從恢復比賽到6分落後,他坦言起初挺洩氣的,「能體諒季末每一場比賽都很關鍵,想把比賽打完的心情,但這種天氣其實有早早裁定的空間。最後9局下打擊,抱著一種『死馬當活馬醫』的感覺,因為對方勝利方程式都用完了,就保持平常心,準備好上場。」

此役兩邊先發投手中規中矩,廖乙忠5局失3分(皆責失),被擊出6支安打,包括一支2分砲;瑞安雖在1、4兩局都遭到砲擊,仍繳出6局失4分(3責失)的優質先發。勝投由廖文揚拿下,被擊出再見安打的王梓安吞敗。