APP

NEWS 新聞

2019.09.14
林益全敲致勝全壘打 全年戰績富邦超車桃猿

富邦悍將今(14)日在新莊棒球場迎戰Lamigo桃猿,本場比賽雙方以1:1僵持不下,直到8局下地主富邦靠著林益全的兩分砲才取得超前,終場悍將以3:1擊敗Lamigo,取得對戰4連勝,也成功擠下猿隊,成為全年戰績第一的隊伍。

關鍵戰役富邦派出洋投包林傑先發,上一次對上Lamigo投3局狂失9分,不過本場比賽表現亮眼。3局上猿隊在兩人出局後展開攻勢,林立擊出安打,靠著盜壘上到二壘壘包,林泓育補上一支中外野方向安打,幫助球隊打破鴨蛋。

本場比賽包林傑投6.2局被敲8支安打,失1分為自責分,送出六次三振,無關勝敗。

富邦打線很快就作出回應,下個半局戴培峰安打後,高孝儀也補上安打,跑者分佔一三壘,這時胡金龍補上帶有1分打點的安打;雙方以1:1一路戰到8局下,胡金龍內野安打上壘,林益全一棒轟出中外野方向兩分砲,幫助球隊取得超前。

9局富邦派出終結者陳鴻文登板關門,他先讓鍾承祐擊出投手滾地球出局,接著再三振廖健富、陽耀勳,幫助球隊守下勝利。

能夠登上全年戰績第一名,富邦悍將總教練陳連宏表示,下半季球隊打得更加團結,且互相幫助,這場比賽包林傑也找回刁鑽的球路。

敲出兩分砲幫助球隊登上首位,林益全表示,能打出全壘打很開心,那個打席沒有設定特別策略,就是積極進攻,還是會以團隊為重。他表示,賽前雖然知道這場比賽贏了就可以登頂,不過球員沒有講開,畢竟還有十幾場比賽要進行。