APP

NEWS 新聞

2019.09.12
紐維拉6局無失分 中信兄弟連兩戰擊退Lamigo

中信兄弟主場交手Lamigo桃猿,連兩戰先發洋投都繳優質內容,打線也有所發揮,二連戰第二場比賽再度以9:3贏得勝利,鞏固下半季龍頭寶座。目前中信兄弟暫居下半季首位,之後排名依序為富邦悍將、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅,勝差分別為2.5、4.5、7場。

面對Lamigo桃猿先發投手洪聖欽,中信兄弟比賽前段就打下勝基,一局下林智勝轟3分砲先馳得點,二局下靠王勝偉帶有1分打點安打添加分數,三局下又是單局出現4支安打,再度攻得3分,3局打完象隊取得7:0領先。

七局上中信兄弟換投之際,江忠城挨鍾承祐一發陽春全壘打失掉分數,不過下個半局周思齊回敬兩分彈,再度拉開比分差距。在先發投手紐維拉6局無失分好投,加上打線合力以10支安打高效率攻得9分之下,中信兄弟連兩戰擊退Lamigo桃猿,拉開雙方勝差。

紐維拉賽前交手Lamigo桃猿防禦率4.28,是今年所有對戰球隊最高,不過本役成功展現壓制力,先發6局僅被擊出5支安打無失分,進帳今年第6場勝投,也獲選單場最有價值球員,本季對戰防禦率下修為3.72。

Lamigo桃猿投手群近期面臨嚴峻考驗,8月至今團隊防禦率5.72,僅優於統一7-ELEVEn獅5.80,是排名一路從第一下滑至第三名主因。至於暫居下半季龍頭的中信兄弟,8月至今團隊防禦率僅3.40,打擊率0.304與Lamigo桃猿不分軒輊,雖然36支全壘打略遜猿隊45支,不過在投打俱佳情況下躍居首位。