APP

NEWS 新聞

2019.08.31
團隊攻勢串聯 富邦5:4擊敗兄弟

富邦悍將今(31)日在新莊球場迎戰中信兄弟,本場比賽吸引多達1萬2100人進場支持,在全場球迷應援聲加持下,5局靠著串連攻勢把比數超前,終場就以5:4擊敗兄弟。

本場比賽富邦派出中職一軍初登板的班華德先發,首局雖然順利讓連續兩名打者擊出飛球出局,不過兩人出局後遭遇亂流,陳子豪、詹子賢接連安打,彭政閔獲得保送,兄弟攻佔滿壘,蘇緯達這時敲出二壘安打,送回壘上兩名跑者,象隊先馳得點。

富邦悍將在2局下做出回應,林哲瑄獲得四壞球保送,王正棠補上安打,跑者分佔一、三壘,戴培峰的內野滾地球帶有1分打點,李宗賢補上適時安打,富邦再添1分,也把比分追平。

5局上落後1分的富邦,再度展開攻勢,張正偉安打上壘後,楊晉豪的內野滾地球讓隊友站上二壘,胡金龍的滾地球造成對手失誤,富邦分佔一、三壘,林益全高飛犧牲打送回1分,幫助球隊追平比分,林哲瑄、高國麟安打分別為球隊打回1分,悍將把比分超前。

8局富邦派出王尉永登板,他雖然被攻下1分,不過最終仍化解危機;9局悍將派出終結者陳鴻文上場,雖然投出1次保送,但飆出2K,順利為球隊守下勝利。

本場比賽班華德投4.2局被敲7支安打,失3分皆為自責分,投出2次三振,最終無關勝敗;至於兄弟廖乙忠投4.2局,被敲4支安打,失5分其中2分為自責分,投出6次三振,不過也投出4次保送,控球仍有待加強,吞下敗投。