APP

NEWS 新聞

2019.08.30
林安可關鍵一擊 統一4:2擊敗兄弟

中信兄弟和統一7-ELEVEn獅在澄清湖棒球場交手,兩隊七局結束戰成平手,獅隊在八局下靠著林安可適時安打攻下超前分,再藉著對方投手暴投取得第2分,終場就以4:2擊敗中信,拿下比賽勝利,繳出猛打賞表現的林安可,也獲頒為單場最有價值球員。

 

一局下,蘇智傑轟出個人本季第23號全壘打,這發陽春砲幫助統一先馳得點,而這一分也是兩隊在前五局唯一的得分。統一先發投手羅里奇,主投5局僅被敲1支安打,送出5次三振、2次保送,展現壓制力,沒讓黃衫軍攻下任何分數。而兄弟先發投手萊福力,表現也不遑多讓,5局的投球,被擊出3支安打,包含蘇智傑的紅不讓,失1分自責分,送出6次三振、1次保送。五局結束,比賽因大雨暫停1小時23分後才恢復進行,兩隊先發投手也退場休息,將剩下的局數交給後援投手。

 

七局上,黃衫軍展開反攻,由生涯最後一次在澄清湖出賽的恰恰彭政閔率先擊出安打,接著詹子賢、張志豪都獲得投手鄭鈞仁的四壞保送,擠成滿壘,此時岳東華從黃竣彥手中敲安,打回2分幫助球隊反倒以1分超前。不過七局下,統一馬上有所回應,林安可、林祐樂安打串連,將比數追平,比賽又回到原點。

 

八局下,中信更換投手為鄭佳彥,保送鄧志偉後,教練團換上陳柏豪接替投球。陳柏豪三振陳鏞基抓到第二個出局數,不過接著被吳桀睿安打,攻佔一二壘,林安可再補上一擊打回重要的超前分。九局上,統一守護神陳韻文雖被敲出2安,不過順利讓高宇杰擊出雙殺打,驚險守成。