APP

NEWS 新聞

2019.08.27
陳仕朋6局無失分好投 富邦完封桃猿

富邦悍將今(27)日在新莊棒球場迎戰Lamigo桃猿,本場比賽富邦派出本土先發陳仕朋掛帥,他繳出6局無失分好投,加上後援投手合力守成,最終富邦團隊以2:0完封Lamigo。

本場比賽富邦先發投手陳仕朋表現優異,投6局用了83球被敲出5支安打,沒有失分,送出兩次三振,賽後防禦率下修至3.39,也奪下本季第9場勝投。

此役二局下富邦率先展開攻勢,林哲瑄獲得四壞球保送後,戴培峰敲出一壘方向「車布邊」二壘安打,送回壘上跑者,富邦先馳得點;四局下攻勢再起,林哲瑄安打上壘後,高孝儀也敲出二壘安打,悍將再添1分。

7局富邦啟動「勝利方程式」,由林羿豪打頭陣,他1局投出1次保送無失分,接棒的王尉永雖然投出觸身球又被敲安,讓猿隊攻佔一、二壘,不過展現危機處理能力,連續抓下兩個出局數;9局由終結者陳鴻文登板,他同樣被攻佔得點圈,還是力保不失分,林羿豪和王尉永分別奪下一次中繼成功,至於陳鴻文則進帳本季第15次救援成功。

雖然本場比賽桃猿團隊敲出8支安打,比起富邦團隊7支還多,不過攻勢不夠串連,沒能攻下分數,儘管尼克斯繳出7局失2分優質先發,仍吞下本季第6場敗投。