APP

NEWS 新聞

2019.08.23
羅力連6年奪10勝 富邦11:2擊敗統一

富邦悍將和統一7-ELEVEn獅本週在天母棒球場三連戰的首戰,作客的富邦在羅力繳出7局失1分的優質先發表現,加上打線在第六、七兩局分別攻下5分和4分的大局,終場就以11:2大勝統一,羅力連續6年拿下10勝,也獲選為單場最有價值球員。

 

統一先發投手羅里奇,在二局上率先遭到對手火力狙擊,高國輝轟出陽春砲,幫助球隊先馳得點,新生代捕手戴培峰再補上一支帶有打點的二壘安打,富邦取得2:0領先。

 

獅子軍在三局下展開反攻,莊駿凱、林靖凱和蘇智傑連續三支安打,追回1分。不過羅里奇在六局上遭遇亂流,悍將打線擊出5支安打,一舉攻得5分,將比數拉開至7:1。七局上統一後援投手崩盤,一樣擋不住富邦的攻勢,再被拿下4分,雖然八局下獅隊從賴鴻誠手中攻下1分,但比分差距已過大,統一吞下對戰富邦的三連敗。

 

羅力主投7局,僅被敲出4支零星安打,送出7次三振,失1分,表現出色。羅里奇5.2局的投球,挨了10支安打,失7分皆為自責分,防禦率也從賽前的3.57上升至4.15,承擔敗戰責任。