APP

NEWS 新聞

2019.08.22
林安可生涯首支再見安打 統一延長11局氣走Lamigo

統一7-ELEVEn獅今於台南球場迎戰Lamigo桃猿,雙方連續3天交手,今天由土投施子謙對決洋投冠猛,兩人皆無關勝敗,鏖戰11局,林安可擊出再見安打,最後獅隊以8:7拿下久違的2連勝。

冠猛下半季來到中職,7月底從後援回到先發輪值,不過一勝難求,對上統一成績也不理想,4.1局自責分有6分之高,防禦率也是對戰最高的12.46。這場比賽控球早早在2局下失準,連投2保送後遭鄧志偉擊出1分打點長打,隊友守備也不幫忙,傳球失誤加上莊駿凱、林靖凱安打串連,該局痛失5分,3局下則因滾地球再失1分。

雖然比賽前段0:5落後,Lamigo追分能力一流,3局上捕手許禹壕把握壘上有人,敲出長打送回2分,再靠著暴投上三壘,並在林立滾地球護送下回壘得分。4局上總教練洪一中「神調度」,一出局一三壘有人換上梁家榮代打,不負期待轟出追平3分砲。

雙方維持6:6直到6局下,冠猛送出2保送退場,葉家淇抓到1出局,接替的黃偉晟被黃恩賜擊出內野安打失分,不過林立8局上砲轟劉軒荅,陽春砲再次將比數拉回7:7平手。正規比賽難分難捨,拚戰到延長賽11局下,郭峻偉左外野二壘安打帶動氣勢,並靠著高飛球奮力推進至三壘,林安可補上右半邊適時安打,打回致勝分向桃猿說再見,8:7統一收下2連勝。

此役雙方先發投手皆無關勝敗,即使開賽失分多,冠猛除了2局下「一局爆」以外,回穩後表現中規中矩,5局5安失7分(4責失),投出1K、4保送,防禦率5.91。施子謙則是5.1局7安失6分(皆責失),防禦率6.20。