APP

NEWS 新聞

2019.08.21
林安可致勝一擊 率統一擊退Lamigo

統一7-ELEVEn獅今(21)日在台南棒球場迎戰Lamigo桃猿,本場比賽雙方一路緊咬,直到8局下統一靠著林靖凱、林安可兩名小獅串聯安打率先打破僵局,加上潘武雄適時安打為獅隊進帳保險分,終場統一就在地主球迷面前以4:2擊敗Lamigo。


此役由猿隊率先展開攻勢,2局上陳俊秀擊出左外野方向陽春砲,為球隊先馳得點,這發全壘打也是台南球場史上第1400號全壘打;不過地主獅隊在下個半局馬上做出回應,重砲蘇智傑敲出中右外野方向陽春全壘打,將比數扳平。


直到4局下統一才又展開攻勢,蘇智傑安打上壘後,成功盜上二壘,接著今天才迎來本季一軍首次先發的鄧志偉,擊出右外野方向適時安打,幫助球隊取得超前;不過5局上猿隊也發動反擊,林立在一、三壘有人情況下,敲出安打,送回三壘上的隊友,雙方再度回到2:2平手局面。


本場比賽雙方先發投手表現都相當優異,皆繳出優質先發,獅隊的本土投手江辰晏,投6局被敲5支安打,失2分為自責分,送出9次三振;至於猿隊的洋投尼克斯則是投7局失2分,不過本場比賽兩人都無關勝敗。


直到第8局戰局才發生變化,接替先發投手登板的王躍霖,被林靖凱擊出內野安打,接著林安可敲出中左外野方向二壘安打,這支安打也送回隊友,獅隊取得超前,潘武雄也補上二壘安打,統一再添1分保險分;9局上統一派出陳韻文登板關門,他雖然投出1次保送,不過最終仍順利抓下3個出局數,為球隊守住勝利。


最終由敲出勝利打點的林安可獲選為單場MVP,他接受賽後訪問時表示,很感謝教練團願意信任他,讓他在一軍舞台登場。