APP

NEWS 新聞

2019.08.20
李茲6局13K無失分 Lamigo 7:2擊敗統一

Lamigo桃猿和統一7-ELEVEn獅本週包含週四補賽,將在台南棒球場進行三連戰,首場比賽作客的Lamigo在洋投李茲主投6局,狂飆13張老K無失分的優異表現帶領下,以7:2擊敗主場球隊統一。李茲拿下本季第12勝,暫居聯盟勝投王寶座,終場也獲選為單場最有價值球員。

 

統一先發投手亞力克,前三局還能壓制住暴力猿打線,沒有失分,但到了四局上Lamigo就靠著陳俊秀、郭嚴文安打,梁家榮擊出帶有1分打點的滾地球突破平手局面。五局上,猿隊攻勢再起,連續三支安打將比數改寫為3:0,陳俊秀再補上一發兩分砲,比分差距拉開至5:0。總計亞力克今(20)日5局的投球,挨了11支安打,失5分皆為自責分,勝投仍未開張。

 

Lamigo在六局上、八局上再各添得1分。統一在李茲的投球壓制下,僅擊出2支零星安打,七局下李茲退場休息,統一才終於打破鴨蛋,從接替上場的黃偉晟手中攻下1分。九局下,Lamigo換上林柏佑登板,蘇智傑、高國慶接連擊出安打,再打回1分,此時內野守備又發生失誤,形成一二壘有人的局面,教練團緊急派出黃子鵬上場,才順利抓到這個半局的3個出局數,守下勝利。

 

李茲拿下本場比賽勝投後,近期是一波5連勝,且對戰統一連續12局無失分,單場13次奪三振也是個人生涯新高,亞力克則是苦吞4連敗。