APP

NEWS 新聞

2019.08.18
游霆崴6.1局失2分好投 悍將6:2勝獅

富邦悍將新莊主場與統一7-ELEVEn獅三連戰,前兩場比賽雙方各取得1場勝利,最終戰悍將推出年輕小將游霆崴掛帥,對決獅隊洋投瑞安,雖然比賽因雨延後開打,過程中還曾因雨中斷,不過兩名投手都展現壓制力,而游霆崴更勝一籌,以6.1局失2分優質先發,帶領富邦6:2贏得勝利,成功於本系列賽搶占上風。

一局下富邦悍將進攻就有斬獲,單局3支安打換回1分領先。下個半局統一7-ELEVEn獅展開反攻,首名打者黃恩賜敲安上壘,潘彥廷選到保送後,江亮緯高飛犧牲打追平比數,林靖凱打回超前分。二局下富邦不甘示弱,靠1支安打、2次保送,加上瑞安1次暴投,兩隊再度戰成平手。

隨後瑞安、游霆崴兩名先發投手都穩定下來,直到五局下,富邦才再開啟攻勢,單局又是3支安打取得1分領先。瑞安退場後,悍將繼續添加分數,七、八局面對林其緯、劉軒荅共取得3分,進帳保險分。

賽前兩隊先發投手對戰成績都不差,本役同樣繳優質內容,瑞安投6局雖然被敲9支安打偏多,不過僅失3分,可惜隊友火力不捧場,吞下敗仗;游霆崴6.1局僅被敲3支安打掉2分,內容更勝一籌,還送出5張老K,拿下第4場勝投,也獲選單場最有價值球員。

除了游霆崴先發好投,富邦悍將打線也有亮點,扛第四棒的高國輝,3打數都是安打、貢獻2分打點,一局下擊出中外野深遠飛球,原本判定為3分彈,不過經電視輔助判決,改判為帶有1分打點二壘安打。高國輝上半季因傷所苦,下半季歸隊後手感火燙,7月轟3發全壘打、打擊率0.378;8月截至這場比賽已有3轟,打擊率則為0.341。