APP

NEWS 新聞

2019.08.17
岳東華擊出超前安 中信1分險勝Lamigo

中信兄弟和Lamigo桃猿本週在桃園球場三連戰的第二場比賽,原本握有3分領先優勢的黃衫軍,在七局下被暴力猿攻下5分大局反超前比數。不過到了八局上兩出局後,王勝偉一支追平比數的二壘安打,加上岳東華適時安打打回超前分,將領先要了回來,終場中信就以8:7,一分之差險勝Lamigo,系列戰雙方各取得一勝一負的戰績。

 

中信兄弟先發投手廖乙忠,一局下就因為Lamigo三、四兩棒藍寅倫和陳俊秀連續安打失掉2分。雖然在一開賽就讓球隊處於落後局面,不過隊友也給予火力相挺,分別在二局上高宇杰安打攻下1分,四局上詹子賢轟出陽春砲追平比數,六局上和七局上再拿下3分。而廖乙忠也從首局的亂流中回穩,連續五個半局都讓對手三上三下,展現投球壓制力,總計今天6局的投球,僅被擊出3支安打失2分皆為自責分,防禦率降到5以下,來到4.98。

 

七局下,中信兄弟換上萊福力中繼,但萊福力一上場就挨了4支安打,Lamigo追回2分,而且仍攻佔二三壘,陳晨威擊出滾地球形成這個半局的第二個出局數,但也讓球隊追平比數。滿壘時刻,藍寅倫打出左外野飛球,眼看就要結束這個半局暴力猿的攻勢,不過中信卻在此時發生接球失誤,再被攻下2分,反倒以5:7 兩分落後。

 

八局上,黃子鵬接替投球,沒能守住球隊領先,最終也承擔敗戰,吞下本季個人第四敗。勝投則由七局下登板,主投1.1局沒有失分的鄭凱文拿下,李振昌九局下上場關門,送出3張老K,表現精彩奪得救援點。擊出關鍵安打,幫助球隊超前比數的岳東華,獲頒單場最有價值球員。