APP

NEWS 新聞

2019.08.16
潘武雄開轟還敲致勝安 率領獅子軍止敗

統一7-ELEVEn獅新莊客場交手富邦悍將,賽前兩隊都處二連敗,不過獅子軍靠羅里奇7局優質先發好投,搭配潘武雄2安打含1轟、貢獻3打點,終場4:3逆轉擊退悍將,踢館成功順利止敗。

一局下統一7-ELEVEn獅先發投手羅里奇被敲兩支安打失1分,隊友三局上扳平比數,不過下個半局羅里奇再度遭遇亂流,單局挨3支安打掉2分。四局上潘武雄開轟陽春彈,將比分追到僅1分差,有打線力挺,羅里奇也穩定下來,之後未再失分。

賽前兩隊先發投手羅里奇、伍鐸對戰投球成績都不錯,本役也都展現壓制力,伍鐸投5局被敲4支安打失2分,羅里奇更是7局僅失3分,被敲7支安打、送出7次三振,沒有任何保送,穩定控球成就一場優質先發。兩名洋投退場後,雙方決戰牛棚,獅隊劉軒荅、陳韻文各投1局皆無失分;悍將范玉禹、王尉永同樣各後援1局沒有掉分,不過第四任投手林羿豪出狀況,八局上登板先連飆兩張老K,之後被連敲兩支安打,富邦換上陳鴻文止血,不過他被潘武雄擊出逆轉二壘打,一口氣失掉2分,遭獅隊逆轉落敗,敗投由林羿豪承擔。

本季曾對伍鐸轟過1發全壘打的潘武雄,雖然賽前交手17打數僅4安打,不過這場比賽再度開轟,單場4打數2安打、貢獻包含勝利打點的3打點,亮眼表現獲選單場最有價值球員。潘武雄本季狀況穩定,5月開始單月打擊率都超過3成,8月手感更是火燙,38打數擊出16支安打,單月打擊率衝破4成。

獅隊另一亮點是新生代開路先鋒林靖凱,他於8月3日升上一軍,至今已連11場比賽有安打演出,其中包含4場3安猛打賞,本月51打數敲20安,打擊率達0.392。