APP

NEWS 新聞

2019.08.15
林立一棒滿貫砲 Lamigo逆轉戰局擊敗富邦

Lamigo桃猿在桃園大本營迎戰來訪的富邦悍將。此戰由富邦率先得分,5局下林立一棒夯出滿貫砲逆轉戰局。比賽後半段兩隊再度戰成平手,直到8局下,Lamigo靠著保送及安打攻下2分,終場就以7比5奪勝。

 

富邦局局都有安打,一開局就由胡金龍敲出陽春砲先馳得點,4局上趁勝追擊,胡金龍、高國輝、陳凱倫適時安打,再攻下1分。4局下,桃猿也還以顏色,陳晨威、林立、朱育賢安打串聯,追回1分,以1比2暫時落後。5局下,Lamigo靠著保送及安打形成滿壘,林立一棒夯出滿貫砲逆轉戰局,比數來到5比2。

 

6局上,悍將打線馬上有所回應,張正偉、陳凱倫、李宗賢敲安送回1分。林宥穎從接替投球的葉家淇手中敲出帶有1分打點安打,單局要回2分。7局下,高國輝面對林柏佑,敲出陽春砲,將戰局扳成5比5平手,同時宣告尼克斯的12勝要再等等。

 

直到8局下,面對接替投球的林羿豪,林立率先敲安上壘,朱育賢、廖健富相繼獲得敬遠保送攻佔滿壘,代打上陣的林泓育獲得觸身球保送擠回超前分,代打陽耀勳也敲出安打送回跑者,然而此局最後出局數出現在三壘上,Lamigo以7比5領先。

 

9局上,首位打者胡金龍從陳禹勳手中敲出安打上壘,可惜悍將打線無法延續攻勢,終場就以5比7敗給Lamigo。

 

此戰包林傑主投7局被敲5安,送出7K、1保送,失掉5分自責分,防禦率上升至4.40。目前以11勝暫居勝投王的尼克斯,主投5.1局被敲10安,送出3K、1保送,失掉4分(3分自責分),防禦率略升至3.43。