APP

NEWS 新聞

2019.08.14
陳子豪敲雙響砲 本季花蓮最終戰兄弟奪勝

本週中信兄弟在美麗後山迎戰統一7-ELEVEn獅進行二連戰。中職30年花蓮例行賽最終戰,在滿場球迷吶喊下,兩隊皆敲出超過雙位數安打,但兄弟得分效率略勝一籌,猛象打線把握得分機會,以7比4戰勝統一,為彭政閔花蓮最終戰劃下完美句點。

 

統一新人王林安可開局就從黃恩賜手中敲出陽春砲,展現火燙手感,帶領獅隊先馳得點。然而1局下猛象打線馬上還以顏色,靠著保送、王威晨安打及陳子豪的兩分砲,奪下3分逆轉戰局。4局下,岳東華遭到觸身球保送,加上周思齊、王勝偉及吳東融的適時安打,趁勝追擊拿下2分,將比數拉開至5比1領先。

 

6局上,黃恩賜、林祐樂、林靖凱連續安打攻下1分,也將兄弟先發投手黃恩賜打退場,由鄭佳彥接替投球。7局上,兄弟派出鄭凱文,被潘武雄、江亮緯敲出安打失掉1分,統一將比數追至2分差,形成3比5落後。

 

7局下,面對接替投球的傅于剛,陳子豪擊出兩分砲,兄弟以7比3暫時領先。陳子豪單場雙響砲的優異表現不僅讓球隊再度要回4分領先,也讓他拿下單場MVP。

 

9局上,兄弟派出守護神李振昌登板。雖被楊家維敲出陽春砲追回1分,可惜獅隊無法延續攻勢,終場就以4比7落敗。

 

統一先發投手江辰晏主投4局被敲7安,送出5K、1保送,失掉5分自責分,防禦率4.94。睽違1個月重返一軍的黃恩賜,主投5.2局被敲8安,送出6K、1保送,失掉2分自責分,在隊友的火力支援下,也讓他拿下睽違4個多月的勝投。