APP

NEWS 新聞

2019.08.10
赫猛7局無失分 兄弟8比1擊敗悍將

中信兄弟來到天母迎戰富邦悍將,由於颱風攪局,此戰意外成為三連戰的首場比賽。兄弟先發投手赫猛生涯首度面對富邦悍將,也是首次來到天母球場比賽。主投7局僅被敲出3安,無失分的好表現加上隊友的火力支援,兄弟以8比1擊敗富邦,中止對戰3連敗。

 

中信兄弟在4局下半率先展開攻勢,靠著中心打線詹子賢、陳子豪、彭政閔、林智勝及黃鈞聲的5支串聯安打,一舉攻下3分。5局下,兄弟靠著保送、陳子豪安打及包林傑投手犯規再拿下1分,以4比0領先。直到8局下,張志豪從悍將投手陳明軒手中轟出一發陽春砲帶動攻勢,再靠著連續保送、王威晨及陳子豪安打、詹子賢犧牲打,送回4分,將比數拉開至8比0領先。

 

富邦打線全場僅敲出5支安打,雖然在5局上、7局上皆有攻佔得點圈,可惜最後無功而返。9局上,悍將面對王鴻程,高國輝及范國宸連續安打上壘,最後攻佔三壘的高國輝,靠著投手暴投回到本壘,幫助球隊突破鴨蛋,這也是富邦全場所拿下的唯一1分。終場兄弟就以8比1拿下本週天母系列戰的首勝。

 

張志豪時隔5天再度開轟,目前全壘打數來到20支,也成為第一位連續3年達成20轟紀錄的本土選手。

 

兄弟先發投手赫猛首度對戰富邦,就展現高度壓制力。此戰主投7局僅被敲3安,送出5K、2保送,無失分,防禦率降至2.70。優異的投球表現,也讓他奪下單場MVP。悍將投手包林傑主投6局被敲8安,送出3K、3次保送,失掉4分自責分吞下敗投。

 

此戰富邦吞敗,而Lamigo以10比0完封統一奪勝,猿隊目前以1場勝場差甩開悍將獨佔下半季龍頭。