APP

NEWS 新聞

2019.08.10
林泓育、郭嚴文開轟 王溢正達陣單季10勝

Lamigo桃猿睽違三年後再度重返花蓮作客迎戰南霸天統一7-ELEVEn獅,Lamigo派出「姊姊」王溢正擔任先發,統一由王牌洋投「羅大哥」羅里奇登板主投。王溢正本季已累積9勝,只要再拿下1勝就可以繼2015年後再度達成單季10勝的紀錄,羅里奇在本季傷癒復出後仍舊維持高水準的表現,期待本場能突破今年面對Lamigo未曾拿下勝投的窘境。

 

擔任主場的統一7-ELEVEn獅於1局下就讓來訪的Lamigo桃猿受到震撼教育,先發投手王溢正遭到對手連續安打洗禮,一波亂流後丟掉3分,讓球隊甫開局就以3分落後。反觀羅里奇在前面4局投得虎虎生風,不但沒有失掉分數,更狂飆9次三振,令猿隊打者一籌莫展。

 

5局上半,落後4分的Lamigo靠著藍寅倫的兩分打點安打打破鴨蛋,緊接著林泓育從羅里奇手中擊出逆轉超前的中外野方向三分砲,這發全壘打也是中華職棒在花蓮球場的第99號全壘打,讓Lamigo一舉扭轉劣勢取得領先。獅隊先發投手羅里奇也被打退場,本季對猿出賽仍一勝難求。

 

Lamigo在6局上再度開啟大局,先是郭嚴文對廖文揚擊出右外野方向陽春砲,達成花蓮球場職棒通算百轟的里程碑,林泓育隨後也擊出一支左外野方向二壘安打,Lamigo將比數拉開至9比4。

 

終場,Lamigo桃猿就以10比5擊敗統一7-ELEVEn獅拿下本場比賽勝利,Lamigo先發投手王溢正主投6局僅失4分,外加10次奪三振拿下本季第10勝,不但是他生涯第二度在中職達成單季10勝,也與隊友尼克斯、李茲並列目前聯盟勝投王。統一先發投手羅里奇則承擔敗投,也是個人本季的第4敗。單場5之3並擊出逆轉超前三分砲的先發捕手林泓育獲選為本場比賽MVP。