APP

NEWS 新聞

2019.08.08
林益全滿貫砲 富邦逆轉勝統一

中華職棒30年在花蓮棒球場進行的首場比賽,主場球隊統一7-ELEVEn獅雖然在二局下攻下大局取得4分領先,不過五局上半,富邦吹起反攻號角,滿壘時刻,林益全面對接替先發投手上場的江承峰,一棒將小白球轟出牆外,這發滿貫砲也讓戰局逆轉,悍將反倒取得1分超前,後面幾局持續有分數進帳,終場富邦就以10:5拿下勝利,林益全也獲選為單場MVP。

 

統一先發投手亞力克,本場比賽是他生涯第二次先發,雖然開局就投出四壞球保送,又被安打、高飛犧牲打失1分,不過亞力克隨即穩住陣腳,接下來三個半局都沒有再掉分。五局上再度遭遇亂流失1分,在投球數達70球後被教練團更換下場,沒能完成五局的投球局數,總計4.1局的投球,被打4支安打,失4分其中2分為自責分。

 

而富邦先發投手羅力,一局下被擊出兩支安打失1分,二局下現場雨勢漸大,讓富邦守備遭遇一波亂流,加上蘇智傑在滿壘時擊出深遠的清壘安打,統一一舉攻下4分,不過之後統一就沒有再越雷池一步。羅力今(7)日主投6局,被敲6 支安打,失5分其中僅有2分自責分,單場送出平生涯紀錄的13次奪三振,最終也拿下勝投,是個人本季的第9勝。

 

七、八、九局接續上場的王尉永、林羿豪和范玉禹,各負擔1局的投球任務皆無失分,聯手守住球隊勝利,合計再送出6次三振,統一單場19次被三振為隊史第二高紀錄。

 

花蓮首戰開打至八局上兩出局後,因雨中斷近1小時,在工作人員辛苦整理場地後,比賽得以恢復進行,讓花蓮的球迷朋友能完整觀賞一場精彩賽事。