APP

NEWS 新聞

2019.08.04
王正棠代打建功 富邦擊敗Lamigo重回龍頭

Lamigo桃猿和富邦悍將本週三連戰的最後一場比賽,七局結束1分落後的富邦悍將,在八局下展開反攻,兩出局後靠著保送及安打攻佔二三壘,此時換上代打王正棠,棒棒棠一棒敲出穿越二游防線的關鍵安打,送回壘上的跑者,也將比數逆轉為4:3,終場富邦以1分之差奪勝,中斷對戰Lamigo的五連敗,也重返下半季龍頭寶座。

 

Lamigo先發投手尼克斯,主投6局,僅被擊出3支安打,失2分其中僅有1分為自責分。富邦先發投手陳仕朋一樣表現出色,5局的投球被擊出5支安打,送出個人單場新高的7次奪三振,唯一失掉的1分是被陳俊秀轟出的陽春砲。

 

接替陳仕朋上場的是富邦今年選秀第一指名江國豪,這是他中華職棒一軍的初登板,中繼2局挨了4支安打,包含林承飛的一發紅不讓,失2分皆為自責分,下場時為敗投候選人,不過靠著隊友火力貢獻逆轉戰局,也讓江國豪因此逃敗。王尉永、陳鴻文在江國豪後登板,各負擔1局的投球任務,都沒有被擊出安打,終場王尉永拿下在一軍的首勝,連續6局無失分,至今防禦率仍是完美的0。

 

被王正棠擊出逆轉安打的黃子鵬,最終承擔敗戰責任,總計今(4)日後援1.1局,被敲2支安打,送出1次四壞保送,失2分皆為自責分。