APP

NEWS 新聞

2019.08.03
赫猛6.2局無責失 象對戰獅五連勝

中信兄弟作客台南與統一7-ELEVEn獅交手,靠著新洋投赫猛6.2局僅失1分非自責分好投,加上打線合力擊出12支安打,包含兩發全壘打力挺,終場6:1拿下比賽勝利,象隊止住近期一波三連敗,同時對戰獅子軍五連勝。

碰上下半季狀況並不理想的江辰晏,中信兄弟開賽就有斬獲,單局靠3支安打,加上統一7-ELEVEn獅守備自亂陣腳發生兩次失誤,取得3分領先;二局下同樣靠安打加上對方守備失誤,獅隊追回1分。三局上中信兄弟攻勢再起,詹子賢轟兩分彈,奠定象隊勝基。詹子賢與張志豪同場開轟,兩人本季全壘打都來到18支,並列陣中之最,全聯盟則排名第三,落後朱育賢24轟、林益全19轟。

赫猛中職生涯首度交手統一7-ELEVEn獅,6局僅被敲1支安打無失分,雖然下一場出賽面對Lamigo桃猿3.2局狂掉8分吞敗,不過本役再度碰上獅子軍,壓制力仍相當好,這次投了6.2局被敲7支安打,危機化解能力相當好,僅掉1分非自責分,目前在中職兩場勝投都來自統一7-ELEVEn獅,亮眼投球內容獲選單場最有價值球員。

江辰晏下半季前兩場先發都投不滿5局,分別為3.2局失6分、4局掉1分,第三度登板後援上陣,投3局失4分,7月防禦率高達9.28。邁入8月份,同時也是下半季第四場出賽,江辰晏重回先發,投6局雖然被敲偏多的9支安打,不過失掉5分其中僅2責失,是一場優質先發,可惜苦吞敗投,下半季首場勝投仍未開張。