APP

NEWS 新聞

2019.07.25
瑞安投出優質先發 睽違逾兩個月再奪勝

今年球季被完全壓制,賽前對方對戰防禦率低到只有0.39,統一7-ELEVEn獅第四度交手羅力,終於找到破解辦法,在他5局投球擊出7支安打,包含郭阜林一發三分彈,加上先發投手瑞安6局無責失好投,統一7-ELEVEn獅8:1擊退富邦悍將,止住近期一波四連敗。去年郭阜林一發再見全壘打成就瑞安完全比賽,本季狀況都不理想的兩人,本役又是同場發揮,是否能就此攜手走出低潮,值得關注。

面對羅力首局就選到2保送,蘇智傑適時安打幫助獅隊先馳得點;下個半局統一守備自亂陣腳,單局2失誤奉送富邦分數,兩隊1:1戰成平手。四、五局都有攻勢,獅子軍先以單局4安換回2分超前比數,五局上羅國龍安打,楊家維靠對方守備失誤上壘,第六棒郭阜林砲轟羅力,一發三分彈奠定勝基。

郭阜林本季遭遇低潮,打擊率不到2成,全壘打也銳減,上半季曾1個月都在二軍調整。下半季開打後,他從一軍出發,雖然尚未恢復手感,不過本役面對相當具有壓制力的羅力,一棒轟出關鍵三分彈,為個人本季第4號全壘打。

統一7-ELEVEn獅先發投手瑞安本季投得掙扎,先是因傷直到5月才歸隊,傷後復出雖然前兩場登板共投11局僅失2分,奪二連勝,不過之後每況愈下,不是失分偏多,就是隊友火力不捧場,8場登板未再有勝投進帳,苦吞五連敗。本季第11場先發,瑞安面對富邦悍將投6局用86球,僅被擊出5支安打、投出1次保送,另外送出4張老K,繼5月18日後終於再拿勝投,為個人本季第3勝,優質先發好投獲選單場最有價值球員。

本季對戰獅隊相當有辦法的羅力,本役未能延續壓制力,一向穩定的控球也遇到狀況,首局就投出兩次四壞球,總計5局被敲7支安打、投出3次保送,雖然也飆出9次三振,不過受隊友守備失誤影響,失掉7分其中3分自責分。