APP

NEWS 新聞

2019.07.20
林立猛打又開轟 桃猿笑納二連勝

Lamigo桃猿周六在桃園主場與富邦悍將進行三連戰的第二戰,地主Lamigo派出多明尼加籍右投李茲(Radhames Liz)擔任先發尋求雙方對戰的二連勝,富邦悍將則派出本土左投陳仕朋力拼系列戰首勝。

兩隊在前兩局都有攻勢,卻屢屢遭對方守備化解失分危機,直到3局下Lamigo靠著目前暫居聯盟打擊王的林立,擊出左外野方向陽春砲才首開紀錄,猿隊取得1分的領先。

有了分數進帳,Lamigo先發投手李茲有如吃了定心丸,先是在4局上連飆3K讓對方無功而返,接著連續投出三個三上三下的半局,讓Lamigo持續保持領先。桃猿打線也在第4、5兩個半局串聯發揮,藍寅倫、林立、林承飛、余德龍分別將壘上跑者送回本壘,富邦悍將此時也發生了致命的守備失誤,導致球隊在5局結束後0比5落後給Lamigo桃猿。悍將先發投手陳仕朋也在本局黯然退場,總計陳仕朋本場比賽主投4.2局被打12支安打失掉5分,其中有3分自責分,對戰猿隊的被打擊率仍偏高。

7局上半,落後的富邦悍將終於靠著林哲瑄的左外野方向陽春砲,從李茲手上取得分數,悍將打線也在這個半局把握住得分機會,代打高國麟打回悍將第2分,也讓猿隊先發投手李茲退場,Lamigo緊急換上林柏佑登板中繼,才得以化解富邦悍將在本局的攻勢。總計李茲6.1局的投球,被打7支安打僅失2分,送出7次三振及1次保送,不但投出一場優質先發,也讓自己的防禦率下降到4以下,近況仍然維持得很好。

領先的Lamigo桃猿在8局下再度追加保險分,陳俊秀的右外野方向二壘安打一棒帶有2分打點,悍將中繼投手范玉禹接著投出暴投讓猿隊再下一城,8局結束後Lamigo已來到8比2的領先。9局上半,猿隊派出洋投冠猛(Matthew Grimes)上場關門,雖然遭到林宥穎擊出二壘安打打回1分,但仍完成了關門任務讓比賽結束。

終場,Lamigo桃猿就以8比3擊敗富邦悍將,拿下雙方對戰的二連勝,桃猿先發投手李茲拿下本季第8勝,追上勝投排行榜的領先群。悍將先發投手陳仕朋苦吞本季第7敗,也是面對Lamigo的四連敗,單場繳出猛打賞成績,並且擊出勝利打點全壘打的林立則獲選為單場MVP。本場比賽適逢Lamigo所舉辦的年度「韓國風」主題日,吸引了破萬觀眾進場觀賽,也一同體驗樂天巨人及三星獅啦啦隊所帶來的韓風應援。